A1:要闻总第719期 >2021-05-26编印

公司组织召开多金属矿床开采技术交流会
刊发日期:2021-05-26 阅读次数: 作者:  语音阅读:
  

  5月14日下午,在多金属采矿场会议室,公司组织召开多金属矿床开采技术交流会。来自中钨高新矿山技术研究中心、新田岭钨业公司和柿竹园公司的相关领导、专家和技术员相聚一堂,共同针对金属矿床开采面临的技术难题,包括“爆破工艺”、“大块悬拱”、“智能化设备”和“3DMine软件应用”等问题进行相互交流、共同探讨。
  交流会前,多金属采矿场党总支书记、主任陈国辉对该场的基本情况和技术创新成果做了简要介绍;中钨高新矿山技术研究中心主任袁节平作主题报告《金属矿山现场技术管理与课题创新研究》,详细介绍了基层技术管理工作内容、工作方法和课题创新研究的体系、平台、知识产权与思考。之后四位专家相继作了3DMine软件建立使用、采矿设备自动化与智能化等专业技术报告。在每个报告结束后,现场技术员针对各个报告进行提问交流,袁节平等专家对提出的问题予以解答,并从企业发展、技术进步的角度给出建设性的意见和措施。随后,与会专家针对多金属采矿场10个目前亟待解决并严重制约生产效率的问题进行经验交流与技术讨论,共同研究解决办法。
  交流结束后,公司副总经理兰晓平作总结讲话。兰晓平首先感谢各位专家的到来与提出的宝贵建议。随后他从“不断学习,提高斗争本领”、“不断实践,把实事干好干出成效”、“不断总结,在学思践悟中发现规律、提升能力”三个方面详细阐明了学习和工作创新的的内容和方法,希望公司和多金属采矿场技术人员好好学习、认真领悟、学思践悟,为公司建设成为世界一流矿山企业贡献新的力量! (汪海涛)