A1:要闻总第719期 >2021-05-26编印

中钨高新健康安全环保部到公司开展二季度安全和防汛安全检查工作
刊发日期:2021-05-26 阅读次数: 作者:  语音阅读:
  

  5月17日,中钨高新健康安全环保部总经理李海洪一行到公司进行二季度安全生产和防汛安全检查工作,公司副总经理兰晓平、健康安全环保部部长熊玉宝等陪同。
  李海洪先后到高陡边坡治理点和烟冲沟尾矿库进行了现场检查,询问了作业人员的安全注意事项和应知应会内容,查看了尾矿库子坝放矿情况和应急值守情况。针对当前安全生产和防洪度汛工作,李海洪提出,要高度重视尾矿库汛期安全生产工作,重点遵循“管住水、护住坡、看住井、应好急”的十二字方针,做好汛前安全检查、汛期安全度汛和应急准备工作;多金属采矿场高陡边陡边坡治理点要严格作业程序,加强设备维护,杜绝雨天和雷暴天气作业,汛期要加强对周边山体区域检查频次,预防山体滑坡;针对目前平台坝体上局部积水现象, 要加快对现堆子坝横排沟、肩沟、坝面覆土植草建设工作;尾矿库管理单位要做好汛期的值班工作,及时关注雨情和汛情,做好应急物资的储备工作,开展好汛前应急演练,做好防大汛、抢大险的风险意识,切实保障尾矿库的安全生产。
  为扎实做好2021年防汛安全和应急值守工作,从5月中旬起,公司针对前一阶段防汛安全自查中发现问题的整改落实情况,通过现场勘查、查阅资料、召开座谈会等方式进行督查, 针对存在的问题提出整改要求,下达书面整改通知单,并督促其整改落实,确保隐患整改形成闭环。(杨荣)