A1:要闻总第729期 >2021-11-10编印

综合利用再加速 固废处置破难题国家重点研发计划专项课题年度研讨会顺利召开
刊发日期:2021-11-10 阅读次数: 作者:  语音阅读:
  

  11月7日,“固废资源化”国家重点研发计划专项及“多金属矿区尾矿有价组份富集与综合利用技术及工程示范”课题年度进展汇报与研讨会在郴州举行。
  郴州市政协副主席、科技局局长潘执坤,项目负责人中南大学教授王海鹰,柿竹园公司党委书记、总经理何斌全,总经理助理张宗生,课题负责人及项目骨干成员共50余人参加会议。中国五矿集团研究员何发钰、中钨高新教授级高工李晓东、株洲冶炼集团教授级高工王辉、长沙有色院教授级高工李绪忠、湖南师范大学教授杨波等5位专家受邀到会指导。
  会上,柿竹园公司课题负责人何斌全作了“多金属矿区尾矿有价组份富集与综合利用技术及工程示范”的年度进展情况汇报。与会专家认真听取汇报并进行了深入讨论,形成了项目、课题的论证意见。项目组表示下一步将完善项目和课题的组织协调机制,进一步加强课题间的交流,为项目后续开展打牢基础。
  11月7日下午,项目及课题组成员前往国家可持续发展议程创新示范区创新中心进行参观,重点考察了柿竹园多金属尾矿综合利用示范工程建设现场。随后,考察组一行在公司机关五楼会议室参加了“多金属矿区尾矿有价组份富集与综合利用技术及工程示范”专项课题年度研讨会。会上,何斌全就柿竹园尾矿资源综合利用开展工作进行了详细介绍,他希望项目组各研究单位加大技术创新,加快研究进度,尽快取得研究成果和实现产业化。郴州市科技局党组成员、副局长范辉平作总结发言,他表示郴州市科技局将继续支持国家重点研发项目建设、持续加强科技项目管理,为郴州国家可持续发展议程创新示范区建设打造样板工程。
  (刘媛 赵银燕)