A3:文明之声总第729期 >2021-11-10编印

坚持“四个一批”创建 推动企业高质量发展
刊发日期:2021-11-10 阅读次数: 作者:  语音阅读:
  

  编者按:2019年以来,公司党委按照一年示范先行、两年提高标准、三年全面覆盖的工作思路,深入开展“党旗飘扬,党徽闪光”行动,认真抓好“四个一批”创建工作。2021年,面对疫情防控常态化,原材料价格上涨,有色金属市场波动频繁的复杂外部环境以及公司原矿品位下降,原矿性质变化大的内部困难,各基层党支部推动“党旗飘扬,党徽闪光”行动与生产经营紧密结合、同频共振,深入开展“四个一批”、“三带三促”、“蓝图已绘就,我们怎么干?”实践活动,在打赢疫情防控战、赶工达产,完成年度生产经营目标任务、深化科技创新、服务职工群众等工作中取得了良好成效,发挥了党建工作的引领保障作用。本栏刊登部分基层单位在开展“四个一批”创建工作中的经验和成果,请各单位加强学习交流,共同促进提高,推动“党旗飘扬,党徽闪光”行动持续深入开展。
1 坚持党员示范引领作用 促进“采矿保矿”使命与担当
  多金属采矿场爆破班,现有成员25人,党员5人,是井下中深孔与地表高陡边坡隐患治理爆破作业的重要担负者。自创建“党员示范岗”以来,该班组牢固树立“吃苦耐劳、精益求精、团结协作、勇争第一”的大爆破精神理念,充分发挥党员先锋模范作用和班组凝聚力,克艰求难、砥砺奋进,用辛勤的汗水凸显了他们“采矿、保矿”的使命与担当。今年截至10月份已实施爆破136次,采矿量达202万吨,与2020年同期相比爆破作业次数增加27次, 采矿量增加20万吨。学好“四史”守初心 培根铸魂担使命
  为了提高班组党员的政治素养,爆破班的党员们把坚持政治学习和交流作为塑造党员的重要一环,深刻把握以党史为重点“四史”教育总部署,因地制宜分层次开展学习。每周一班前例会准时召集爆破班党员一起开展党的新理论、新知识和公司文件学习,探讨学习心得,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和公司党委部署上来。通过深入学习习近平新时代特色社会主义思想,认真理会贯彻十九大精神,及时深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革和党建工作的最新重要论述,切实做到思想上跟得上点、 工作上合得上拍、措施上赶得上趟,他们严格遵守党纪党规,处处凸显党员形象,深入开展“三带三促”“我为群众办实事”活动,以带思想、带安全、带业绩为主要内容,达到互帮互助、共同提高的目的,让党建活动有温度、有活力、有品质,有效推动班组生产任务目标的实现。紧急时刻“党员先上” 凸显使命担当
  今年为加快地表剥离进度,爆破班在人员少、任务不减、山上气温较低的情况下,以爆破为攻坚点,以地表与井下为两翼,短短2天时间就在地表砌筑了长10米、高2米、厚0.6米的浇筑混凝土,为西部2#溜井出矿提供了安全保障。为尽快熟悉并使用孔内敏化炸药实施爆破作业,他们对装药台车的结构性能、安全操作、维护要求进行全方位掌握,在较短时间就将这一新技术应用到生产实际当中。
  为保证大直径(直径120毫米)深孔爆破效果,减少废石堵塞炮孔频率,在党员何建国、桂小毛的摸索下,他们制作出水泥注浆制模堵孔装置,不但减轻了员工清理炮孔的劳动强度,也确保了爆破效果,同时他们在边坡治理爆破中采取水袋堵孔法,减少粉尘,确保环保。
  西部零盘区整体岩石结果性差,含水高,风化严重,给回采爆破带来很大的难度。所以,爆破班在每次爆破作业前,都会因地制宜提前预判,采用乳化炸药或散装炸药, 采取孔底、孔口或孔中等不同炸药、不同方式进行施爆。如547K4采场,已悬顶4米多高了,且前期爆破处理了2次,又因临空面,他们通过突击,在一天时间内就架设好吊台,并在吊台上面又架设一个平台, 严格按照技术要求,精心装孔、填孔,顺利解决了547临空悬顶的难题。
  去年3月份,610分层西部2#溜井贯通地表深孔爆破“一次成井”成功实施,高度首次达到26米,顺利打通地表露采矿石从井下470分层出矿咽喉,自此井上井下形成一体化出矿系统,同时也标志着该场“一次成井”天井施工技术水平实现了新的跨越,技术更趋成熟。
  3月份在边坡隐患治理作业中,突然下起了雨,为确保施工作业质量和安全,在其他职工避雨的情况下,班长何建国带领党员迎着寒风冷雨,进行堵孔布线工作,其他同志在他们的感染下, 也纷纷冲进雨里进行作业,经过2个多小时的奋战,尽管他们全身淋湿冷得直哆嗦,但确保了施工作业的质量与安全。K6-2是该场今年重点采矿工程,为解决1#、2#天井施工两只拦路虎,他们提前架设风管,对梯台进行恢复,根据实际孔深计算装药量,并克服作业空间狭小,需适时调整作业方式等不利因素,经过五个多小时艰苦鏖战,顺利拿下井下K6-2(21#、22#天井)压顶爆破,为后续采出矿创造良好条件。在安全生产大考中凸显使命担当
  扎紧责任网。2021年,由于配矿需要,每周爆破频率由原来的1~2次上升到3~4次,对此,他们强化日常的安全知识培训教育,开好每次爆破前的班前会,细致做好现场管理,定期开展风险源和危险源辨识、安全宣誓及安全责任清单考试和安全隐患“随手拍”等活动,形成人人参与、人人支持安全生产的良好氛围。
  编好制度网。为做到有章可循,有章必依,爆破班根据生产实际不断完善各项制度和作业程序,相继建立班级“风险辨识及管控”和“隐患排查治理”体系,制定了内部“安全确认”、“自查自纠”、现场管理、“环保管理”和“职业病防治”等管理制度,并以制度建设为起点,在完善制度建设的同时狠抓落实。
  编织安全网。该班组充分利用微信群等宣传阵地,并通过“员工上课堂”活动,分享安全管理经验,实现“被动安全”向“主动安全”转变。同时在班组活动室设置愿景墙、 学习园地,并摆放各种图书,使职工进门看愿景、心中有理念、学习有资料、交流有内容。
  一年来,这支优秀的班组始终以“拼搏、创新、奉献”的精神激励着自己,内强素质、外树形象、与时俱进、团结创新, 时刻以安全生产为第一位,努力完成全年的各项生产任务指标,为实现公司长远发展奉献青春,抒写了井下爆破作业的新篇章。
  该班组自1998年建立以来,成功实施过“820吨世界超级大爆破”、“亚洲第一爆”、“102吨的硐室抛掷爆破”等特大型爆破,共计组织B级大爆破70多次,C级爆破600多次,总采矿量累计达到2000多万吨,为柿竹园的快速发展立下了汗马功劳,更让柿竹园井下中深孔爆破技术步入行业领先水平。班组多次荣获五矿集团公司“安全生产十佳班组”,五矿有色股份公司“百强班组”、郴州市“青年示范岗”等荣誉称号。(赵宇林)
2 聚焦“四个一批”精准发力 推动“我为群众办实事”走深走实
  党史学习教育启动以来,东波多金属选矿厂党总支立足于生产经营工作,结合“党旗飘扬、党徽闪光”行动,以“四个一批”创建活动、“三带三促”为切入点,把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,为职工办实事、办好事、办身边事,切实解决职工群众“急难愁盼”问题,服务好生产,增收创效,推动党史学习教育持续“加热升温”。
  以钉钉子精神狠抓落实,把美好蓝图转变为精彩现实
  依托“党旗飘扬、党徽闪光”活动平台打造基层党建样板,以“四个一批”主体创建为立足点,实现党员带员工的全面覆盖。将党建工作引进班组建设中,应用生产组织构架形成横向管理与按岗责任到人的纵向管理模式,形成纵横相交的立体党建工作责任落实制。2021年度,我厂共申报“四个一批”创建主体4个,在去年萤石生产党员示范岗、选矿支部党员责任区、碎矿党员示范岗的基础上新增钨浮选党员示范岗。
  通过创建活动按岗位打造特殊材料的“钉子”党员,镶嵌融入到不同岗位,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,发挥党员模范示范引领作用, 以钉子精神推进建党精神的传承,增强了班组建设,坚实了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动了该厂生产技术经济指标实现一年一个新台阶。
  提质降本增效、稳定扩产扩能、绿色安全环保等年度重点工作开展有成效。萤石浮选、硫化矿精选工艺创新升级; 通过对药剂制度不断优化,萤石生产指标稳中有升;硫化矿精选优化新工艺使钼精矿生产与同期相比品位提高了1.95个百分点,回收率提高了3.58个百分点;处理量与同期相比增加了138515吨。 “十四五”开局之年开好局、赶好步,朝着“智能化、专业化、现代化、规模化”选矿厂目标坚定前行。
  萤石党员示范岗:攻坚克难、突破发展瓶颈
  2021年初,萤石原矿品质较往年产生重大变化,原有药剂调配制度不再适应现阶段的萤石粗、精选生产,严重拉低萤石回收率和精矿产量指标。关键时刻,萤石生产党员示范岗的党员以敢于挑战、勇于担当的顽强作风,冲锋在前、充分发挥敢啃硬骨头的精神,主动挑起大梁,并带领班组成员积极协助配合技术人员展开对萤石浮选技术的攻关工作、实行24小时不间断对药剂的调配及应用效应进行全方位跟踪调试。经过计取上百组实验室试验,数百个样品结果分析数据,从3月初到4月初仅一个月的时间便成功扭转局势,使萤石生产成功走出低迷困境,当月生产萤石精矿折合量13443.98吨;回收率提升至65.03%,高出二月份11.54个百分点。示范岗负责人肖平原同志与现场操作员工两班倒连轴转,不断改进浮选操作的方式方法,完善用量数据,重塑精选流程。 萤石生产指标稳中有升,粗选尾矿由6%降至4%,精选尾矿由30%降至20%,尤其是针对低度精选药剂制度的二次优化调整,将萤石精选尾矿回收率降至17%,更进一步降低了精矿跑尾,提高了整体浮选回收率,萤石指标、产能逐步恢复到原有最佳水平。年中累计完成萤石精矿折合量任务过半,与2020年同期相比增加2774.48吨,萤石生产重入正轨。
  选矿党员责任区:创新形式,推动扩产扩能工作稳步前行
  随着扩产扩能,设备升级、设备种类多样化和结构复杂化,设备监察和巡检工作量及难度也在不断增强。为了更好地为生产运行提供保障,支委班子牵头组织专职技术人员、党员、岗位技术骨干人员组成科技攻关小组,依托先进科技手段开展设备点巡检信息化打造。
  选矿党员责任区以“三天一层楼”精益管理活动为载体,以设备信息化、点巡检可视化为突破口,立足本职、争当先锋,统一思想、创新模式,在原有基础上将精益管理落实、落细、落稳,结合新要求,按照设备信息化、数据台账化、点巡检可视化的标准,创新突破,重点打造“磨矿车间”精益生产样板区,在增强设备稳定性的同时, 减轻了员工的劳动强度,降低了设备维修频次与设备维修费用。
  示范带动了精益生产管理工作在全厂由浅入深、由表入里、由点及面的全方位推广。上半年,该厂的平均设备运转率达93.57%,较去年同期提高了4个百分点,为全面完成本年度生产任务打下坚实基础,对厂部扩产扩能工作的稳步前行提供了保障。
  本年度以来,东波多金属选矿厂通过为一号桥停车坪种上绿植、三号桥积水路面重铺修缮、困难职工精准帮扶等持续推进“我为群众办实事”实践活动的深入开展,同时结合“四个一批”主体创建活动,聚焦生产经营中心任务,带领全厂职工积极开展好提质增效工作,切实促进了职工收入及职工幸福指数的提高。
  东波多金属选矿厂坚持从实际出发,尽力而为,量力而行,持续推进“我为群众办实事”实践活动的深入开展,有机结合“四个一批”主体创建活动,聚焦生产经营中心任务,带领全厂职工积极开展好提质增效工作,切实促进了职工收入及职工幸福指数的提高。 (李洋)
3 以硬作风啃硬骨头 全力以赴解决技术难题
  近年来,技术中心党支部把一系列公司亟待解决、限制公司发展的“卡脖子清单”,变成科研任务清单,以党员突击队为点、党员示范项目为面,形成以点带面有机结合的整体性创建格局,在关键岗位、重大项目中激发党员活力,推动一大批行业首创,国内领先的重大科研项目、技术成果相继落地。技术中心党支部依托“四个一批”创建活动,使其成为了创新“策源地”、人才“强磁场”项目“孵化器”。
  平台推动加速克难攻坚
  以平台为依托,技术中心构建完善了科研院所协同机制,实现了各类科研力量优化配置和资源共享,推进了重大科研项目攻关、加速了科技成果转化应用,让科技创新不断催生发展新功能。今年,该党支部组织精干力量,成立联合突击队。面对柿竹园多金属选矿厂钨矿浮选指标出现下滑,东波多金属选矿厂萤石指标出现下滑,技术中心党支部牵头,联合柿竹园多金属选矿厂、东波多金属选矿厂、质检中心等单位的党员迅速组建成柿竹园公司选矿技术攻关党员联合突击队,突击队员充分发挥党员先锋模范作用,协同合作,各显其能,形成共管合力,持续为选厂提供技术力量支持,全力保障各项任务圆满完成。
  分解目标任务,确保稳步有序推进。突击队责任人与队员共同制定了详细攻关方案,明确了目标任务、分工,并责任到人。梳理了现在及后续推进过程中可能出现的各类技术难点,并对瓶颈问题重点分析,提出了解决措施。每月根据时间计划表,一步一步推进方案的实施,并由专人督导跟进。同时根据项目具体情况,灵活召开问题协调推进会,共同研究制定应对方案。突击队组建以来,采用头脑风暴形式,提出多项改进方案,如面对原矿性质变化造成的指标波动,提出在精选作业补加适量的捕收剂,提高了钨精选药剂浓度,使钨更不容易在精选脱落,有效地控制了钨跑尾情况,取得了良好效果,加速了项目向前推进。
  精准施策基层是主战场
  东波多金属选矿厂萤石选矿指标出现下滑,技术中心党员突击队员便深入现场、与选厂技术人员一起查找原因。以不分昼夜的工作态度,带领队员分工合作,完成各项任务。通过长期在现场跟踪生产调试、对涉及选矿的每一个环节都仔细排查并开展小型试验研究,明确了影响指标的主要因素后,党员突击队迅速组织选矿技术力量,集体交流讨论制定详细试验攻关技术方案,在开展了大量的选矿探索试验的基础上,找到了原矿波动时工艺流程及各项选矿技术参数的调整方法,突击队员终于把“不可能”变为“可能”。通过生产调试,使东波多金属选矿厂萤石指标稳定在精矿品位87%左右,回收率68%左右,达到了萤石稳产提质的目标。
  新思想的光芒激励党员争先锋
  “科技发展的方向就是创新创新再创新!动力就在改革改革再改革!”新思想的光芒,照亮技术中心党支部每个党员的心。党支部坚持用党的创新理论武装党员干部,利用好三会一课、主题党日等强化理论学习,营造良好的学习氛围。开展了党史、党风廉政等知识竞赛活动,夯实党员理论基础,促进党员思想跟党走,不掉队,切实把学习成果转化为推进高质量发展的强大动力。支部还创建了青年创新工作室,老党员带动新党员学知识、本领。在技术中心形成了敢拼、敢想、敢干的干事创业的良好氛围。
  播种“金点子”收获“金果子”
  总结是一种智慧,也是一门学问。党支部对突击队的工作模式进行了总结,取得的宝贵经验会在以后的技术攻关工作中发挥更好的指导作用,助力企业高质量发展。在项目攻关过程中突击队员们发挥“崇尚实干、拼搏奉献、勇于担当、敢打硬仗、能抗硬活”的精神,追求技术上精益求精。面对试验中的技术难题,突击队员不畏难,认真分析问题,找准问题突破口;不畏苦,勇闯一个个技术难关,实现技术积累和突破;不畏烦,反复试验,追求细节,不放过任何一个关键点。正如党员突击队责任人谢加文是这样总结“只有发挥锲而不舍的干劲、排除万难的拼劲、善于创新的巧劲,才能不断推进科研创新”。
  今年技术中心在科技创新上持续进行发力,突击队对提质后的磁铁矿进行了进一步技术攻关,磁铁矿品位稳定58%、含硫2%左右,截止十月底,创利1000万以上;与江西理工大学共同研究的《纳米复合陶瓷球新型磨矿介质在铁粗精矿再磨工业试验研究及应用》结题,瓷球磨矿在柿竹园多金属选厂应用取得了非常显著的节能降耗效果;此外新增5个发明专利授权,9个实用新型专利授权。
  技术中心党支部开展四个一批活动,让关键岗位、重大任务成为党员守初心的磨刀石和试金石,让创新的种子播撒,创新的激情正在升腾,创新的团队正风华正茂。 (段瑶龙冰)