A3:文明之声总第729期 >2021-11-10编印

仓储中心开展“服务之星”评比活动
刊发日期:2021-11-10 阅读次数: 作者:  语音阅读:
  

  为树立良好的仓储服务形象,做好产品物资的收储、保管、配送等后勤保障工作,使全体员工学有榜样、行有楷模,仓储中心于今年四月启动了班组“服务之星”评比活动。
  该中心层层组织考评小组,以员工的日常工作表现为依据,从业务技能,工作效率,工作作风、服务态度、服务质量等五大方面进行考核评比,每季度在各班组中评选出1名“服务之星”。今年二、三季度以来,来自各班组的14名员工当选仓储中心“服务之星”。对荣誉获得者,中心予以通报表扬,授予“服务之星”荣誉称号。
  仓储中心把党史学习教育与打造一流的仓储服务队伍紧密结合,规范服务行为,提高服务质量。“服务之星”评比活动掀起“比服务、比作风、比技能、比效率”的热潮,进一步强化了全体员工尽职尽责、主动服务的意识,激发了全体员工的服务热情,中心工作风貌得到整体提升。 (首云霞)