A1:要闻总第780期 >2024-02-02编印

公司召开 2024 年工作会、六届二次职代会暨先进表彰会、健康安全环保工作会
刊发日期:2024-02-02 阅读次数: 作者:  语音阅读:

图片1

  


  1月25至26日,公司在职工文体中心会议室隆重召开 2024年工作会、六届二次职代会暨先进表彰会、健康安全环保工作会,公司领导班子成员、各单位部办负责人、职工代表及受表彰人员共计180余人参加会议。公司党委书记、董事长何斌全出席会议并讲话。
  公司总经理、党委副书记李军作了题为《勠力同心谋发展、守正创新再出发,在高质量发展中稳步向世界一流现代化有色金属矿山企业迈进》的行政工作报告。报告指出,2023年,在中钨高新的正确领导下,公司全体干部职工发扬“上下同心、协调一致”的大合唱精神、“团结拼搏、敢争第一”的篮球精神、“创新进取、创造一流”的企业精神,有效应对原矿品位持续下降等困难和挑战,攻坚克难,创新实干,取得了生产经营指标创历史新高,营业收入和经营利润实现连续七年稳定增长,重点项目建设取得新进展,智能矿山建设迈出新步伐,精益管理工作走深走实,风控合规水平全面提质,本质安全环保水平进一步提升,加快了建设世界一流现代化有色金属矿山企业步伐。
  公司党委副书记、纪委书记、工会主席傅永华作了题为《凝聚奋斗人心、汇聚磅礴气势,团结带领广大职工为建设世界一流现代化有色金属矿山奋力书写工会工作新篇章》的工会工作报告。报告指出,2023年,公司工会在公司党委和上级工会的正确领导下,以建设“六个工会”为目标,广泛凝聚“感恩共产党、发展柿竹园”共识,紧紧围绕中心,认真做好凝聚人心、团结队伍、服务职工等工作,一年来,职工权益保障有力、班组建设全面提质、技能比武点多面广、职工服务关怀到位、培优育先典型突出,充分发挥了工会组织的桥梁纽带作用和工人阶级的主力军作用。
  副总经理陈国辉作了题为《脚踏实地夯基础,深化管理严落实全面推动健康安全环保工作再上新台阶》的健康安全环保工作报告,对2023年健康安全环保工作进行了全面总结与回顾,对存在的问题与不足、当前健康安全环保工作面临的形势与困难进行了分析,并从强化责任体系建设、双重预防建设、专业管理建设、数字信息建设、严格监管落实、消防应急建设、培训管理建设、健康管理建设、重点工作落地九个方面对2024年工作进行了安排部署。
  公司党委委员、副总经理胡平生作《2023年度全面决算执行情况及2024年全面预算工作思路报告》。
  党委委员、总工程师刘宏发宣读了《关于表彰2023年度先进集体、先进个人的决定》《关于表彰2023年度健康安全环保先进单位、先进个人的决定》。
  公司领导分别为2023年度先进单位、先进部办、先进工会、健康安全环保工作先进单位等先进集体及劳动模范、柿竹园工匠、优秀班队长、芙蓉百岗明星等先进个人颁奖。先进集体、个人代表分别在会上进行经验发言。
  各单位负责人分别向党委书记、董事长何斌全,总经理、党委副书记李军签订提交了《2024年度业绩任务书》《健康安全环保目标责任状》。
  何斌全在总结讲话中指出,2023年是公司生产经营持续向好的一年。公司严格贯彻落实集团公司和中钨高新决策部署,围绕“六个基本实现”目标,牢牢把握市场机遇,积极推进“五大行动计划”和“五型五矿”建设,难中求成、稳中求进,在公司全体员工的共同努力、团结奋斗下,公司各项工作取得良好成绩。何斌全强调,公司各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面巩固主题教育成果,坚持“稳中求进、以进促稳、先立后破”的工作总要求,牢牢守住安全、环保、廉政底线,落实年度工作会安排部署,齐心协力推动公司在高质量发展中稳步向世界一流现代化有色金属矿山企业迈进,在全公司形成奋发向上、守护家园的良好氛围。
  (侯伟伟 彭彬彬 刘革清 欧朝安)