A1:要闻总第780期 >2024-02-02编印

公司党委开展2023年度党支部书记抓党建述职评议暨机关部办满意度测评会
刊发日期:2024-02-02 阅读次数: 作者:  语音阅读:

  


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主题教育,不断夯实公司基层党建工作,全面落实党建工作责任制,1月23日,公司在技术中心会议室召开 2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核暨机关服务基层满意度测评会。公司党委班子成员、各单位党组织书记及党员职工代表共60余人参加会议,会议由公司党委常务副书记、纪委书记傅永华主持。
  公司党委所属20个基层党组织书记紧扣履行“党建工作第一责任人”职责、2023年党支部工作成效与经验、工作中存在的主要问题和不足、2024年工作计划等方面进行全面述职,并回答了与会代表提出的针对性问题。公司总经理、党委副书记李军按照“一述一评”的方式对现场述职的党支部书记进行逐一点评,既肯定了各支部党建工作取得的主要成绩和工作亮点特色,又指出了关键问题和不足,为各单位进一步提升党建工作质量明确了要求,点明了思路。公司党委书记、董事长何斌全在总结讲话中指出,开展党支部书记抓党建工作述职评议,既是对各单位2023年党建工作的一次全面总结和衡量,也是聚焦问题、解决问题,全面提升公司党建工作整体水平的再动员、再部署。
  对下一步工作,何斌全提出了五点要求。一是坚持党的领导,坚决执行党中央方针政策、上级党组织决策部署,提高政治站位。二是发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动发展、服务群众、凝心聚力、促进和谐。三是实现党建工作与生产经营业务工作相融互促,按照中钨高新党委的部署,扎实开展以进步指数为标尺的“五好党支部”和“五星班组(党小组)”建设,着力打造“党建功能强、发展高质量、执行高效率、生产低成本、安全零事故”的五好党支部、五星班组(党小组),让党建工作质效提升,更有亮点、更有特色。四是加强队伍建设,打造一支高素质的党员干部职工队伍,以推动公司高质量发展的硬核实力守护共同家园。五是深化巩固主题教育成果,切实把主题教育成果转化为干事创业、担当作为的实际行动,坚持全面从严治党,牢牢守住党风廉政、安全环保底线,努力在推动公司高质量发展上取得新突破新成效。
  现场述职评议后,党委班子成员及与会代表对支部书记抓党建工作情况进行现场评议打分,基层党员职工代表对机关职能部办服务基层进行了满意度测评。 (欧朝安)