A1:要闻总第780期 >2024-02-02编印

中钨高新在公司召开智能矿山建设工作推进会
刊发日期:2024-02-02 阅读次数: 作者:  语音阅读:

  

  1月15日,中钨高新公司召开智能矿山工作推进会。中钨高新副总经理、总法律顾问邓英杰,副总经理沈慧明,安全环保总监、健康安全环保部总经理陈昌民、运营总监过建光以及相关部门负责人出席会议,各成员企业主要负责人以及长沙矿山研究院相关专家参加会议。
  会上,长沙矿山研究院相关专家全面介绍了湖南省非煤矿山远程监察系统建设项目的重点工作,对加快推进矿山信息化智能建设工作进行了政策解读。柿竹园公司、瑶岗仙矿业、香炉山钨业等相关负责人就各自智能矿山建设工作进展情况、存在的困难以及下步工作进行汇报。中钨高新科技与信息化部相关负责人介绍了智能矿山2024年实施方案和后续建设规划。随后,各参会企业围绕智能矿山工作进行交流发言。
  邓英杰指出,各成员企业要切实增强推进智能矿山建设的紧迫感和责任感,发挥自身优势,认真研究自身的实际情况,加快建设步伐,稳抓实干,推动工作迈上新台阶。
  沈慧明在听取汇报及交流发言后指出,智能矿山建设是企业发展的必然趋势,深入推进智能矿山建设,持续提升本质安全水平。要厘清工作思路、明确建设目标,做好示范引领,为全省矿业发展提供有益的借鉴和参考。智能化矿山建设相关职能部门要认真履职,推动建设任务提速增效。各成员企业要紧贴矿山实际,坚持“整体规划、分布实施、因地制宜、一企一策、量力而行、尽力而为”工作思路,按照会议部署和时间节点制定方案,稳步推进,如期完成智能矿山建设工作。
  (彭彬彬 刘东阳)