A1:要闻总第789期 >2024-06-25编印

公司与中冶长天、长沙矿冶院开展党建联建活动
刊发日期:2024-06-25 阅读次数: 作者:  语音阅读:

图片1

图片1

  

  6月20日至21日,公司分别与中冶长天国际工程有限责任公司、长沙矿冶研究院有限责任公司开展党建联建交流活动。公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席傅永华,党委委员、副总经理罗慧毅,中冶长天党委副书记左卫军,党委委员、纪委书记李自成,长沙矿冶院党委委员、副总经理、财务总监、工会主席李卫文等出席活动。
  在中冶长天国际工程有限责任公司,公司一行参观了国家烧结球团装备系统工程技术研究中心和中冶长天公司展厅,并召开党建联建座谈交流会。双方就加强国有企业党的建设,深入推动国有企业改革,促进高质量发展等问题进行了深入交流。
  双方一致认为,柿竹园公司和中冶长天都是根植于湖湘大地的中国五矿所属企业,近年来携手打造了一系列重点项目,合作基础良好,前景广阔。双方希望以此次党建联建活动为契机,架好“连心桥”,奏响“协奏曲”,发挥党建共赢强大合力,进一步形成优势互补、资源共享,共同携手助推双方企业高质量发展。
  在长沙矿冶研究院有限责任公司,公司一行参观了该院海洋采矿科技中心及选矿实验室等。双方在座谈交流中一致表示,柿竹园公司和长沙矿冶院是重要合作伙伴,双方依托资源、技术优势,不断加强紧密合作,互通有无,在科技创新、协同发展、人才培养等方面有着良好的合作基础,建立了深厚的友谊。双方希望以业务协同促发展,以合作发展谱新篇,实现资源共享、共联共促。
  傅永华表示,近年来,柿竹园公司生产经营、科技创新等各项工作取得显著进步,发展势头良好,希望双方不断探索党建工作新路径,强党建、促发展。柿竹园公司希望与行业系统内优秀企业在党建+科技创新,党建+项目管理,党建+文化建设等领域开展更多有益探索,强化党建引领,营造“一片丹心向党、一往无前担当、一腔热血为职工、一心一意干事、一身正气从业”的浓厚氛围,共同推进矿业新质生产力加快发展。
  公司相关单位党务干部、党员班组长,中冶长天、长沙矿冶院相关负责人及党员代表参加活动。(陈晓娇)