A1:要闻总第789期 >2024-06-25编印

开展内控评价工作提高风险防控能力
刊发日期:2024-06-25 阅读次数: 作者:  语音阅读:
  

  为深入落实集团公司内控评价工作部署,着力打造全覆盖、强约束、严监管的内部控制体系,发挥内控评价对内控建设的强力支撑作用,6月11日,公司召开内控自评价工作启动会,各职能部门、业务中心领导及内控工作相关业务人员共计30余人参会,会议由公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席傅永华主持。
  会上,与会人员参加了中钨高新内控评价工作培训视频会议,认真听取了内控评价方案讲解和内控自评价工作底稿填报培训相关内容。 随后,企业管理部高级主管陈政对内部控制标准和内控自评价内容进行了详细讲解,并以实际案例进行举例,着重强调了手工控制抽样要求和填报内容的口径、范围、注意事项。
  傅永华在讲话中指出,内控评价工作涉及面广、覆盖内容多、关联程度高、影响程度大,各职能部门、业务中心要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加强职能线管控,不断完善内控制度流程,确保内控体系有效运行,发挥内控体系防风险、促发展的作用,避免职能管控范围内出现重大问题。要充分认识内控评价重要意义,认真落实自评价工作,切实把内控评价作为发现问题、消除隐患、促进工作的有力抓手,解决制度和执行“两张皮”的问题,确保各项工作按时间节点完成。 (洪菲)